polenadisto: (hairs)
[personal profile] polenadisto
Итак, побывал я таки на втором концерте "Десятого снега" в Точке. На сей раз мероприятие было, насколько я понимаю, более мажорным - разогрев Сергея Галанина. Правда, учитывая, что Галанин появился только в одиннадцать, многим на него было все равно (учитывая, что перед ним было групп десять).
Во-первых, несколько слов об общей атмосфере. Звук не тот, к которому я привык в VG - таки похуже, мда... Народу было тоже маловато, причем "СерьГа" принципиально в этом ничего не изменила.

Итак, "Десятый снег". В очередной раз сменился состав, хотя ядро - сам Фаф (вокал, акустика), Колямба (электрогитара) и Ваня Потапов (клавишные) -осталось прежним. Только на басу теперь играет т.н. Уж (сколько мы с ним ManOwaR пели!), а на барабанах - его товарищ по поганой металлической группе "Лешак" Якуб Хамзин. С добавлением Ужа, кстати, Фаф - уже не главный визуальный ряд на сцене! И дело не только в том, что Уж был топлесс, а его мэноварские замашки вполне успешно составляли конкуренцию фафовской экспрессии (тем более, что, на мой взгляд, раньше ее было больше).
В музыкальном плане "Десятый снег" также изменился - как по мне, так они теперь гораздо лучше звучат, чем на прошлом выступлении в той же Точке. И дело не в том, что в программе несколько новых песен (в том числе первая - "Магистраль"). Даже старые песни мне сейчас понравились гораздо больше, чем в прошлый раз. Зажигательней и музыкальней. Кстати, как уже, наверно, привычно, одна песня была почти целиком в акстике, кроме финала - если не ошибаюсь, "Несовершенное лето".
Так что теперь это гораздо ближе к тому, как я представлял себе "Десятый снег" в пору его полумифического существования. Именно так я представлял себе Фафовские песни в электричестве. И я почти что услышал это=)

Следом за "Десятым снегом" на сцену вышли суровые мужчины в возрасте. Мы над ними сначала смеялись ("уголовный вид" и тяжелое звучание - "откинувшийся Варг Викернес"), однако потом расслушали. В принципе, их было интересно послушать. Вполне себе русский рок, но с гораздо более тяжелым звучанием (одна песня вступлением до боли напомнила мне "Jawbreaker" Judas Priest). И сыграны они хорошо. В общем, они себя нашли. Однако где-то к середине выступления стало скучновато - все-таки играют они достаточно однообразно, а основное "музыкальное" их достонство - вокал.

Дальше сцену заняли некие опять же околометаллические "русскорокообразные" ребята в красных футболках. При этом вокал манерой чем-то напоминал аж Егора Летова, но был отвратителен (ну ладно, нехорош). В общем, не зацепило.

Дальше однако сцену заняли некие..эээ.. эмо-гранжеры. Вот у них таки были интересные моменты - например, почти танцевальные барабанные биты. Мясцо иногда бывало. В середине выступления вокалист отбросил гитару и выставил синтезатор. Однако ничего особо нового это им не добавило (по крайней мере, как это было слышно со второго этажа, где уже начинался чад кутежа во мгле ада). На мой взгляд, им бы не помешало добавить себе немного электроники - гораздо б качевый вышло.

Следующими на сцену вышли... хеви-металлисты классические (название опять же не скажу, хотя и знаю). Не, мы, конечно, с тем же Ужом под одну песню хаерами потрясли, но в целом - порожняк. Причем абсолютный. Даже толком и сказать нечего. Ну хеви, ну метал, ну есть лучше...

А вот непосредственно перед Галаниным выступила истринская группа "Лабиринт". Поп-рок, конечно, но, блин, заводной! Им бы с "Изоморфизмом" вместе сыграть - думаю, неплохо б вышло. Народу там много (одних вокалисток - две штуки), играют мощно, энергия прёт. На них, кстати, и танцпол был заполнен. Не знаю, как пойдут у меня их записи, но на концерте они смотрелись и звучали отлично! Пусть тексты слабовато, зато настроение поднимают и башню сносят (прямо как сами-знаете-у-кого;) Хотя и не рок-н-ролл.

Ну а дальше, собственно, Сергей Галанин и группа "СерьГа". Из переднего эшелона русского рока он мне, пожалуй, наиболее безразличен. Не скажу, что не нравится, а именно - глубоко пофиг (хотя альбом дуэтов "Я такой, как и все" неплохо пошел). Однако на концерте энергия таки поперла и подхватила (хотя и далеко не сразу и не самым активным образом). У меня скорее создалось ощущение квартирника - когда больше слушаешь, что поют, а что играют - скорее дополнение, хотя и не несущественное. То есть на квартирнике я его, может, и лучше бы воспринял. Кто знает? Но в целом впечатление от него - положительное. Гораздо болльше я от него получил, чем ожидал. В том числе аж три кавера: "Еду, еду я" Чижа, "Гимн забору" Макаревича и.. Womderful world Луи Армстронга (хотя так сразу и не узнаешь...) А в остальном - в основном "хиты" (так что даже я знал, при своем безразличии), но было и пара новых песен (и ничего так)... Что было в самом конце, к сожалению, не знаю, так как пора было. Но свою любимую "Страну чудес" таки услышал (плавно перешедшую во всенародно любимый, но мною - не очень, "Свет в оконце").
Вот так оно все и было... В музыкальном плане. Ибо, повторюсь, был еще и чад кутежа во мгле ада - с битьем стаканов (непреднамеренным), распеванием мэноваров и блиндов, а также слэмом сидя.
This account has disabled anonymous posting.
If you don't have an account you can create one now.
HTML doesn't work in the subject.
More info about formatting

April 2017

S M T W T F S
      1
23 45 678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 31st, 2025 02:25 pm
Powered by Dreamwidth Studios