May. 5th, 2013

polenadisto: (hairs)
Из-за нехватки треша и угара в организме решил разбавить майские каникулы еще и посещением благотворительного гаражного сейшена в Туле (благотворительного - ибо там собирали подарки для детей). Чтоб "как в старые добрые". Правда, было сомнение, что сейчас будет так же, как раньше. Но - сомнения не оправдались. Всё было по классике. Так что опускание на дно прошло успешно.
Уже подходя к остановке Короленко, я привязался к двум каким-то чувакам, явно идущим туда же. Там и познакомились.
Не с первого раза нашли нужные гаражи. Как ни странно, в данном случае мой топографический кретинизм не виноват - я почему-то решил, что те два туляка лучше знают дорогу. А зря. Но в итоге еще с толпой панков (tm) мы таки нашли место. Там уже была соответствующая мероприятию публика (так что каноны жанра соблюдены) - панкота молодая, олдовый народ с признаками хронической алкогольной интоксикации, не предавший идеалы гаражного рока, девушки невысокого роста, девушки крупные, просто обычно выглядящие парни. Ну и музыканты в количестве, в том числе знакомые мне. Были и среди немузыкантов знакомые лица.
Аппарат (ударные и усилки) стоял в гараже, за пределами крыши стояли только микрофонные стойки. Гитаристы тоже не были обычно открыты иногда накрапывающему дождю. Звук был для таких условий весьма вменяемым. Иногда какие-то инструменты пропадали, но слова были всегда разборчивы, и кашеобразность не мешала восприятию. Качало, а в тонкости вслушиваться - за тем ли мы там собрались? То есть, по правде сказать, для гаражного сейшена звук был просто отличный.
Погружение в прошлое не было бы полным, если б я отчет о концерте не написал. На Туламурзике, однако ж, выкладывать не буду, наверное.
Тульские панки Иначе )
Новомосковский говнорок ТриDэ )
Лучшее, по моему мнению, выступление - орловские хардкорщики Muckrakers )
Тульский хардкор Edemy )
Тульский металкор EЯROR )
polenadisto: (bat)
Итак, как я уже анонсировал, в конце апреля в моей родной Алексинской реальной гимназии (ныне гимназии №18, но не суть) в рамках Декады науки прошли устроенные не без моего участия лекции для школьников.

К сожалению, не все смогли прибыть. В итоге лекторов вышло четыре - Ваш покорный слуга, мой коллега-арахнолог Фёдор, аспирантка Керосинки [livejournal.com profile] msalyona и моя одноклассница, выпускница Бауманки [livejournal.com profile] brook_in. Кстати, первые трое ехали вместе на одной маршрутке из Москвы - и кроме нас там пассажиров не было. Так что была прям "маршрутка лекторов для АРГ.

В целом лекции я считаю успешными - школьники заинтересовались, ко многим темам проявляли прямо-таки активный интерес.

Да и мне самому было интересно послушать лекции. Особенно небиологические. [livejournal.com profile] msalyona прямо-таки захватывающе рассказывала о том, как нефть и газ добывают (и даже дала посмотреть-понюхать нефть - и посмотреть-потрогать кусок газоносной породы), а [livejournal.com profile] brook_in - про способы обработки металлов и про то, какую инженерную систему представляет из себя обычный наш дом. Целью последней лекции было объяснить школьничкам, что то, что они склоны вопринимать как данность - на самом деле делается, причем людьми. И они тоже смогут.
Конечно, забавно вышло, что две дамы, бывшие лекторами - обе "суровые" инженеры. А вот мы с Фёдором - такие все ученые фундаментальные=)
Школьников алексинских, кстати, инженерные вопросы явно интересуют больше "научных". Ну что ж, на будущее учтем. А то я всё же больше на интересующихся немного иными проблемами лекции рассчитывал - ибо с такими по большей части и общаюсь. Так что свои лекции считаю не особо удачными.

Потом как раз [livejournal.com profile] brook_in, послушав мою лекцию, обратила внимание на то, что у меня и у нее мозги сильно на разное заточены - ей интересна именно составляющая "как сделать то-то и то-то, чтобы оно работало с требуемыми характеристиками". А мне ж интересно узнать, как наш мир работает)


Но даже при такой маленькой выборке нашлось исключения. Наибольший интерес у публики вызвала лекция Фёдора "Популярные заблуждения о биологии". Всё-так срыв покровов и разрыв шаблонов - дело благое)

P.S. Что приятно - каждый из лекторов хоть в мелочи, а дресс-код гимназии нарушил. Есть там такая штука - не то, чтоб обязательная, но желательная.

April 2017

S M T W T F S
      1
23 45 678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 12th, 2025 10:19 am
Powered by Dreamwidth Studios