polenadisto: (bat)
[personal profile] polenadisto
"Пути Господни не отмечены в картах, На них не бывает ГАИ," - поет Борис наш Борисыч. А что там с эволюцией? Да по-разному бывает.

На "Элементах" новую новость мою выложили, про то, как главный нынешний эволюционный экспериментатор Ричард Ленски (он там, правда, не первый и не последний автор) исследовал генетические основы адаптации кишечной нашей палочки, И нашей, Г-споди прости, колай к разным температурным режимам. Оказался результат довольно-таки воспроизводимым. Не сам факт адаптации - а именно задействованные гены, свои для разных температур.
Правда, там нигде не обсуждается, что это - лабораторная линия с заведомо сниженной изменчивостью. И меня удивило, что никаких современных биоинформатических "следов отбора" не искали, а делали "на глаз" (впрочем, сделали нормально).

Ну и еще забавность. Сами опыты еще в начале 90-х были сделаны, и результаты опубликованы. А нового - результаты секвенирования.
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

April 2017

S M T W T F S
      1
23 45 678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 26th, 2017 08:32 am
Powered by Dreamwidth Studios